8 (496) (46) 5-06-60 (46) 4-60-42 (46) 5-99-55 (46) 5-03-07 8 (966) 152-14-67

Хорошее зрение — основное условие безопасного вождения

Хорошее зрение лучшая защита от ДТП

Виды очковых линз

Для защиты от ослепляющих солнечных лучей чаще всего рекомендуют солнцезащитные очки. Выбор оптической плотности и оттенка солнцезащитных линз может быть индивидуальным для каждого человека, но следует иметь ввиду, что в некоторых случаях окрашенные линзы с малым светопропусканием искажают зрительное восприятие цветов. Линзы не пригодны для вождения ни при каких условиях, если их светопропускание менее 8% или они искажают цвета регулировки автотранспорта.

Компания Polaroid Eyewer производит поляризационные линзы и очки, которые состоят из поляризационного фильтра, заключённого между двумя слоями, защищающими от Уф-излучения, и упрочняющих покрытий, предохраняющих от повреждения.

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы сегодня очень популярны, их продажи постепенно возрастают. Но большинство подобных линз неэффективны для вождения, поскольку ультрафиолетовое излучение, активизирующее процесс затемнения, блокируется ветровыми стёклами автомобилей. Если сказать проще, то такие линзы просто не будут выполнять свою «особенную» функцию — затемняться под действием света. Поэтому для вождения следует рекомендовать солнцезащитные поляризационные линзы. Уникальное предложение для вождения — новые линзы Drivewear компании Younger Optics, разработанные совместно с Transitions Optical. Drivewear — это поляризационные фотохромные линзы, затемнение которых происходит под действием как ультрафиолета, так и видимого света. Линзы темнеют в салоне автомобиля, причём степень затемнения пропорциональна уровню яркости солнечного излучения. Внутри автомобиля в пасмурную погоду линзы будут иметь жёлто-зелёный оттенок, в солнечную погоду они станут красно-коричневыми, а на открытом воздухе в ясный погожий день эти же линзы приобретут коричневый оттенок. В дополнение к фотохромным свойствам Drivewear — все преимущества поляризационных линз, защищающих глаза водителя от мешающего отраженного света и блеска, и уменьшающих нагрузку на глаза.

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям!