8 (496) (46) 5-06-60 (46) 4-60-42 (46) 5-99-55 (46) 5-03-07 8 (966) 152-14-67

Правила ухода за контактными линзами и средства их обработки

В процессе ношения контактные линзы подвергаются воздействию разнообразных микроорганизмов, органических и неорганических веществ, как из окружающей среды, так и входящих в состав слезы. Многие из них могут откладываться на поверхности и в материале линзы, что приводит к снижению комфорта во время ношения, сокращению срока эксплуатации и может даже вызывать инфекционные и аллергические заболевания глаз.

Правильный уход за линзами — это залог Вашего здоровья, сохранения зрения и высокого качества жизни в целом!

Основным средством по уходу за линзами является раствор, правильный выбор которого чрезвычайно важен для безопасного и комфортного ношения Ваших линз. Вашему вниманию предлагается новый раствор известного во всем мире в течение 20 лет бренда Complete -Complete Easy Rub, производства компании ABBOTT, отвечающий требованиям гигиены и отражающий современный взгляд на проблему эффективной дезинфекции в системах ухода за контактными линзами.

К преимуществам Complete Easy Rub относится наличие высокоэффективного дезинфицирующего комплекса веществ, имеющего широкую антибактериальную и противогрибковую активность, а также устойчивость к различным формам микроорганизмов.
Эффективная дезинфекция - важнейшая функция универсального раствора, обеспечивающая профилактику инфекционных заболеваний!

Не менее важным свойством раствора Complete Easy Rub является способность очищать линзы от белковых и липидных отложений. Высокая степень очистки с максимальным удалением отложений с поверхности линзы достигается благодаря высокоэффективному комплексу поверхностно активных веществ, входящих в состав раствора Complete Easy Rub.

Благодаря высокому качеству очистки раствор Easy Rub повышает срок здорового и комфортного ношения линз, сохраняя их оптические свойства.

Биосовместимость по отношению к тканям глаза - обязательное условие хорошо сбалансированного раствора. Complete Easy Rub - это новая формула гипоаллергенного, нетоксичного многофункциональ¬ного раствора для ухода за контактными линзами, в том числе силикон-гидрогелевыми, которая сохраняет жизнеспособность клеток эпителия.

Complete Easy Rub - это биосовместимый раствор с мягким действием и тщательно подобранными компонентами в минимальных количествах, поэтому не вызывает жалоб у пациентов. Процесс обработки линз должен включать механическую очистку, которая способствует уменьшению количества микроорганизмов на 90% при правильном выполнении всех этапов.

Правильная обработка линз включает следующие этапы ухода:

  1. Очистка. Тщательно вымойте руки. Снимите линзу с глаза и положите ее на ладонь. Капните 2-3 капли раствора на линзу. Протрите обе поверхности линзы в течение 15-20 секунд.
  2. Ополаскивание. Тщательно ополосните линзу раствором. Экономия раствора на этом этапе .значительно снижает эффективность процедуры!
  3. Дезинфекция. Поместите линзу в контейнер со свежим раствором, плотно закройте крышку. Минимальное время дезинфекции в растворе 6 часов. Регулярно промывайте (обязательно профессиональным раствором для всех видов контактных линз) и высушивайте контейнер.

Регулярно проходите диспансерные осмотры у врача офтальмолога.

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям.

Информация предоставлена компанией Grand Lens
(официальный дистрибьютер компании ABBOTT)