8 800 333-10-22 8 496 46 5-06-60 8 496 46 5-99-55 8 496 46 5-03-07

Советы очкарикам

В некоторых случаях головная боль, утомление, покраснение глаз может быть следствием покупки готовых очков или результатом неправильного их подбора.

Помните, что изменение диоптрий Ваших очков с возрастом - это нормальный процесс, который не должен Вас пугать. Однако иногда это может быть результатом начинающегося заболевания, например, катаракты.

Запишите параметры Ваших очков или сохраните рецепт. Помните, что резкое изменение межцентрового расстояния в новых очках по сравнению с предыдущими может вызвать перечисленные выше жалобы (даже если в предыдущих очках оно было неправильным, но Вы к нему привыкли).

Не стоит также резко менять диоптрии очков.

В некоторых ситуациях (например, астигматизм, амблиопия) коррекция очками не даст улучшения зрения. Возможно, придётся воспользоваться контактными линзами или провести лазерную коррекцию зрения.

При подборе очков не спешите побыстрее избавиться от неудобной пробной оправы — почитайте (если подбираете очки для близи) или походите (в очках для дали) некоторое время. Наспех подобранные очки впоследствии могут оказаться для Вас неподходящими.

Если Вы впервые обзавелись бифокальными или прогрессивными очками, учтите, что они требуют привыкания в течение нескольких дней.